尺子常识网

养了7年的狗咬主人怎么办?

春侃商业

2021/5/4 15:22:24

我有只养了7年的农村土狗但是他对我十分凶自从我上次严厉教育他之后就记我的仇从不靠近我

其他回答(1个)

  • 回流坑王

    2021/5/10 1:56:20

    很高兴回答这个问题。

    狗狗作为人类的好朋友,给我们的生活带来了很多乐趣。狗以忠诚于主人而得名,如果遇到一只咬主人的狗狗,确实是一件比较头疼的事!

    狗狗咬人的原因有很多种,应区别对待。

    1. 狗狗和主人陌生,这种情况主要发生在,都是成熟的小狗换了主人初期容易发生,但这个时间应该会很长,只要你细心照料,很快狗狗就会忠诚于你。
    2. 小狗处于长牙期,这时鸡的小狗会非常活跃,经常在房间里乱咬东西,如拖鞋、家具脚等等,当然,如果你伸手的话也会咬你的手,一般都会轻轻咬,但也难免有些狗狗不知轻重,咬疼的主人,这个时候就要提醒,只要你做出痛苦的表情,狗狗一般都会明白,反复几次强化,应该可以达到训练目的,也可以在网上买一些狗狗玩具,分散小狗的注意力,度过这个长牙期,应该就没问题了。

    对于经常爱咬主人的小狗,可以适当加化训练,也就是在有咬人动作的同时要对它进行惩罚,逐渐让狗狗改掉咬人的习惯!小狗一般都爱护士,主人也不能在狗狗进食的时候,去逗狗狗,这样容易激怒小狗。

    只要通过努力,就有希望改变狗狗咬人的习惯,不要轻易将狗狗送给他人,希望我的建议能够帮到您!

相关问题
热门推荐