尺子常识网

当代书坛,谁能留名100年?

昨夜的剪辑酱

2021/5/4 12:56:58

我们评价书法家的历史影响力,经常用留名300年的概念来衡量,进入当代,受人文、涵养、技法过剩、治学思想以及因社会动荡人文情怀有限,真正大师级的书法家寥若晨星,别说300年了,连留名100年的又有几人?

其他回答(2个)

  • 田园有机

    2021/5/7 16:50:33

    歌曲?我猜您想问的是,歌词可以算作当代诗词吗?歌词当然是诗词了。

    我们现在所推崇的唐诗宋词,本身就是和曲而唱的,本质上讲,诗词就是歌词,从先秦到现代一直如此。

    第一部诗歌总集《诗经》,说白了其实就是歌词集。

    虽然歌词是诗词,但是,并不是所有的歌词都有文学价值。就像诗词一样,我们耳熟能详的,一直传唱下来的诗词,都是经过历史大浪淘沙后存留下来的,具有极高文学价值的经典。

    但是,同时我们也不要忘了,还有更多的诗词被淹没在历史的长河中,无人知晓。

    如果我们仔细留意一下,就会发现,虽然现代的诗词,不像格律诗,有这样那样近乎苛刻的格式要求。

    但是好的歌词一定是有诗意的,可以直击我们的心灵,让我们与他产生共鸣的。比如《像我这样的人》,唱哭了多少人?对他们而言,这首歌就是唱的就是他们自己。

    当然,网上也有很多一夜爆红的口水歌,一时风头无两,但是过不了几天就烟消云散。就像昙花一样,转瞬即逝。

    虽然歌词都是诗词,但是时间是试金石。经过反复淘洗后最后存活下来的,就是我们的文化瑰宝。


  • 蓉城康康

    2021/5/13 13:00:50

    我觉得这四位美女才是万人迷,才是第一梯队的国色货。特别是第一位朱琳在86年版《西游记》演女儿国国王那是六七十年代男人心中的A级女神,二位主持人周涛是八十九十年代年轻人的女神偶像,她的主持风格和台风没得挑,三位高圆圆是现代年轻人的女神,第四位是演技好楚楚动人的傅艺伟……(各自有各自的审美观,如观点一致请给个赞。若不同勿喷)







相关问题
热门推荐