尺子常识网

无人机时代,坦克还是最好的反坦克武器吗?

我想旅行

2021/5/4 15:20:23

如果坦克不再是最好的反坦克武器,重型主战坦克的意义何在?是否应该发展轻型主战坦克?

其他回答(2个)

  • 人间尼哥

    2021/5/9 16:29:14

    所以是模块化装甲,只更换用坏的那块就行了

  • 微笑表掩饰箫

    2021/5/12 12:05:31

    战争,是人类历史当中,一直伴随的一件事情,非常残酷,但,这就是“丛林法则”,优胜劣汰,强者为尊。

    战胜国,自然享受各种利益。而战败国,常常处于被动的地位。

    那么,一个国家如果想取得胜利,靠的是什么?国家的财力,武器的装备,军队的素质。

    问题来了,国家机关是行政部门,没有武器制造的能力,那么,在战争状态下,武器是从军工厂直接拿,还是要购买?

    战争状态下,所有的武器,都是要给军工厂付钱的

    军工厂是企业,不是行政机关,性质和国家行政事业单位完全不同。

    在外国,很多军工厂,都是私营的,政府采购不给钱是不可能的。在我国,军工厂都是国有的,即使如此,也是要给钱的。

    1、原材料成本是要花钱的。

    军工厂制造武器,那是要购买原材料的,不可能变戏法变出来。

    采购原材料的成本还是不低的,有些是在国内采购,有些还需要全球采购,不管如何,这一部分钱是省不了的。

    军工厂不可能自己造钱买原料,只有通过国家先行付款(或者叫拨款),才能购买原材料进行生产。

    2、军工厂的人工成本。

    军工厂接了国家的订单,工人会加大马力进行生产,甚至会加班加点。工人的活不能白干,要有收入,要养家。

    这一部分钱是万万不能少的,让工人饿着肚子加工武器,势必影响工作质量。如果生产出了一些次品,那么倒霉的就是在战场上浴血奋战的子弟兵。

    人工成本少不了,那么采购武器,钱要不能少给。

    3、资源消耗。

    生产武器,缺少不了电,缺少不了水,这些从哪里来?不会凭空而降,也需要进行付钱的。

    只有付了钱,才能源源不断地提供。当然,在特殊时刻,为了国家利益可以延迟交付,但这钱是少不了的。

    总之,一句话,战争情况下,国家需要武器,必须掏钱采购,绝不是白拿。

    那么,采购武器的钱从哪里来?

    既然,国家在战争状态下采购武器要花钱,那么,钱从哪里来?

    1、发行战争国债。

    对于大规模的战争,发行战争国债是常常采用的方式,通过发国债,聚拢一些钱财,然后进行武器的采购,进行军队的费用支出。

    要知道,打仗就是打钱,有钱没钱,可能会影响战争的结果。

    2、号召大家捐款。

    发行国债太多,国家会不堪重负,这时候就需要全国支援了,号召全国捐款了。

    在甲午战争的时候,为什么我们失败了?

    其中一个原因,就是因为慈禧太后在大肆挥霍,而日本的天皇在带领大家节衣缩食,并进行积极的捐款。也许,捐的款项并不是大多数,但也是非常有力的组成部分。这可以增加先进武器的增加。

    战场上多一个炮弹,多一颗子弹,可能都会决定前线人员的生命。

    3、国家印制钞票。

    这事不能随意使用,因为一个搞不好,就会引发通货膨胀,即使如此,很多国家在战争状况下采用了这种方式。

    不过,有一个国家,在增发钞票时,是有全球为他们买单的,那就是美国。

    美国有时候为了应付战争,常常增发钞票。增发的钞票付给军工厂后,美国的军工厂拿着美元在全球进行采购,因为美元是全球性货币,别的国家都认,因此,美国印发钞票引发的通过膨胀,大部分是有全球买单的,美国间接割了全球民众的羊毛。

    因此,钞票成为世界货币,益处很大。

    不过,全球,也就是美国可以如此了,其它国家如果为了应付战争,大量印发钞票,一定会引起自己国家内的通货膨胀,让百姓生活大受影响。

    综合来说,战时情况下,从军工厂采购武器,必须是付钱的,不能白拿。白拿了,军工厂受不了,工人也受不了。

    而国家从军工厂采购军备物资的金钱,来自于三块,一是发行国债,二是号召捐款,三是发行钞票。

相关问题
热门推荐