尺子常识网

剖腹产术后恢复黄金期是什么时候?如何从200斤瘦回110斤?

萌萌哒

2021/5/4 10:37:29

剖腹产术后恢复黄金期是什么时候?如何从200斤瘦回110斤?

其他回答(2个)

  • 果子狸看球

    2021/5/7 19:39:23

    谢谢邀请!剖腹产后的宝妈如何更好的恢复呢?

    1、剖腹产的宝妈,在术后6小时内应当禁食,取去枕平卧位,6小时后可采取半卧位或侧卧位。24小时拔尿管后要尽早下床活动,可以喝一些排气类的汤,如萝卜汤等,可促进肠蠕动,利于子宫的复旧,尽早恢复体形。

    2、产后第一周:要大量饮水,及时排便,饮食可由流质改为半流质,营养丰富容易消化的食物为主。可以选择蛋汤、粥、面条等,然后依据宝妈的体质,饮食再逐渐恢复到正常。这个阶段千万不要急于喝一些油腻的下奶汤,例如鸡汤、肉汤等。

    3、一般情况下,伤口一周可拆线,产后42天完全恢复。帮助恢复可在产后2个月,开始做一些适量的活动。这个时候,不要提举任何比自己的宝宝更重的东西。可适量运动,如爬一两层楼梯。而随着宝宝在一天天地长大变重,宝妈的力量也在逐渐增强。同时,可以开始做一些运动骨盆的体操了,这是非常简单有效的练习:宝妈先尝试收缩阴道的肌肉,然后尝试着上提阴道,数到第十下的时候,再放松。产后检查无大问题,约半年后可以进行剧烈运动,要恢复到原来的身体状况可能需要几个月的时间。

    4、平时注意多补充蛋白质,如加强鸡蛋、牛奶等的摄入,可以促进伤口的愈合。注意不要吃韭菜、麦芽等有回奶作用的食物,控制盐的摄入。剖腹产后食物和饮料最好先加热。

  • 只想

    2021/5/13 12:16:27

    剖腹产手术后,如何使伤口较快恢复?

    一般来说,剖腹产形成的伤口,横切口因为与皮肤纹理一致,正常在4天左右能愈合,竖切口恢复时间稍长,大约需要7-10天。

    那么,要怎样做才能促进伤口尽快恢复呢?

    1.避免伤口沾水。

    剖腹产后一周,可以揭掉纱布让伤口裸露在空气中,促进伤口结痂,但是千万要注意,伤口不能碰水,以免感染,如果要清洁身体,要采用擦浴的方式,同时要注意每天给伤口消毒。

    2.少吃胀气食物。

    马铃薯、红薯、花椰菜、地瓜、牛奶、豆类等都是容易导致胀气的食物,容易引发产妇肠胃不适,不利于伤口愈合,尽量少吃。

    3.注意营养摄入。

    产后体虚,需要增加营养,产后一周饮食宜清淡,之后可以多吃富含蛋白质的食物,如鲫鱼、肉类等。

    4.注意休息

    产后充足的休息能帮助伤口愈合,新妈妈在月子期不宜过于劳累,尽量避免弯腰等动作,以免牵拉伤口。

    另外,产后良好的心情也有利于伤口恢复,新妈妈要学会调节,有问题及时跟家人沟通。


    以上就是我的回答,希望能帮到你!

    你好,我是希妈,多平台自媒体人,致力于孕期知识分享、育儿知识分享,育儿路上,与你同行!喜欢我的回答,还请点个关注,谢谢!

相关问题
热门推荐