尺子常识网

在97年,本人被某人借去5万元,并且写下欠条.每月2%的利息费.没有写明还款的日期.不知是否有效呢?

荷莲

2021/7/21 23:13:18

在97年,被某人借去5万元.写了借条(有名.有日期.并且月息2%.).但是没有写是什么时间还.本人在98年急需要这笔钱,向此人要钱,此人只付了2000元.将1万元利息费加入本金内.而后来向此人要回这笔钱,有时候一分钱也要不到,有时才要到一两千.11年来要到的才几千块.
问题补充:此人并不是不想还这笔钱,而是没有能力还清.一直到现在(2008年)也没有还.
我想问的是:
1.若要与此人打官司,有没有赢的胜算有多少?
2. 可是此人却没有能力还,问如果官司赢了此人却没有能力还,问:我可以要回这笔钱吗?
3.不知到此欠条是否有效呢?

其他回答(1个)

  • 上古五缘

    2021/7/30 23:50:19

    存款利息的计算公式:本金X利率X天数/(365X月数),所以利息多少取决于利率。

    利率的情况比较复杂:

    1、利率首先决定于你的定期存款的周期和定期类型,目前存款周期有很多,有三个月,六个月,一年两年直至五年,定期类型有整存整取,零存整取等。同一样的本金,不同的周期,不同的定期类型,存款利率是不同的。

    2、目前央行已实行利率市场化,就是说同样类型,相同周期的定期存款,不同银行可以执行不同的存款利率,因此获得的利息也可能不同。

    3、具体的利息多少需要先查询你当地的农村信用社现在3年期的定期存款执行利率,按执行利率给你计算一下,本金3万,存3年即36个月,定期类型是:整存整取,按人行基准年利率2.75%计算,3万元存一天的利息是:30000*2.75%*3*365/(365*36)=68.75元,所以每月利息是:68.75元。

    特别注意:三年定期存款只能到期才能一次性取出本金和利息,不能按月支取,所以每个月的利息你也只能看看,不能取出来,若你申请取出,那么每月利息就不会有这么多了,而是按照活期利率计算给你了。

相关问题
热门推荐