尺子常识网

为什么说利率互换违约的预期损失小于相同本金的贷款违约?

燕辰日记

2021/7/21 21:56:56

为什么说利率互换违约的预期损失小于相同本金的贷款违约?
最佳答案:

因为利率互换的目的是降低市场风险中的利率损失,比起固定利率低,能起到降低成本的作用,在一定程度上对借款客户有利。

交易双方在一笔名义本金数额的基础上相互交换具有不同性质的利率支付,即同种通货不同利率的利息交换。

通过这种互换行为,交易一方可将某种固定利率资产或负债换成浮动利率资产或负债,另一方则取得相反结果。利率互换的主要目的是为了降低双方的资金成本 (即利息),并使之各自得到自己需要的利息支付方式。

扩展资料在基准利率和市场化利率分割监管的环境下,本身就可能存在利率互换交易发生的可能性。例如,银行资产负债管理中,资产负债会出现一定的持续期缺口,每家机构都会保持一定的风险敞口,如果银行A保持较大的正的持续期缺口(资产的持续期高于负债的持续期),市场利率上升时。

资产负债的净市场价值将下降较多,市场风险加大;而银行B恰恰相反,保持着较大的负债的持续期缺口。为有效控制风险敞口,两家银行运用利率互换工具“互补遗缺”,在一定期限内,银行A浮动利率负债较多,但通过向银行B支付固定利率,将浮动利率性质的负债转换为固定利率负债,从而提高了负债的持续期。

同样,银行B固定利率负债较多,通过向银行A支付浮动利率,将固定利率性质的负债转换为浮动利率负债,达到降低负债持续期的效果。这样,两家银行通过利率互换,就可以有效降低资产负债的持续期缺口,从而减少利率变化环境中的风险敞口和经营压力。

参考资料来源:百度百科-利率互换

雨晗欧阳

2021/7/28 10:23:13

其他回答(2个)

  • 枫香坪

    2021/7/24 15:34:32

    要想戒掉烟瘾: 1、扔掉吸烟用具,诸如打火机、烟灰缸,香烟,减少你的“条件反射”。 2、告诉别人你已经戒烟,不要给你烟卷,也不要在你面前吸烟。 3、写下你认为的戒烟理由,如为了自己的健康、为家人着想、为省钱等等,随身携带,当你烟瘾犯了时可以拿出来告诫自己。 4、制订一个戒烟计划,每天减少自己吸烟的数量。 5、安排一些体育活动,如游泳、跑步、钓鱼等。一方面可以缓解精神紧张和压力,另一方面可以避免花较多的心思在吸烟上。 6、研究表明:在戒烟初期多喝一些果汁可以帮助戒除尼古丁的成瘾。 7、当你有想吸烟的冲动时,可以用喝水来控制。事实证明水是戒烟的妙药,当你感到空腹或想吸烟时,就先慢慢地喝上一杯水。 8、若单独使用行为疗法难以促成戒烟,尼古丁替代法或非尼古丁药物疗法常会帮助吸烟者戒烟成功。尼古丁替代疗法即用含有微量尼古丁的产品,如口香糖、鼻腔喷雾剂或贴在皮肤上的膏药等,来帮助戒烟者缓解戒烟过程中易怒、失眠、焦虑等剧烈症状。 非尼古丁药物疗法,像Zyban(载班)也被证明在帮助吸烟者成功戒烟方面有效性是常规方法的2倍。 9、当你真的觉得戒烟很困难时,可以找专业医生咨询一下寻求帮助,取得家人和朋友的支持对于成功戒烟也至关重要。 。

  • 房车旅游网

    2021/7/31 9:44:27

    网上假冒担保、小贷公司名义行骗的李鬼比比皆是,提醒你:

    1、使用公司名义发布信息、签合同,使用个人银行账号(所谓法人、经理、财务负责人的)作为收款、收费账号的必是诈骗。

    2、以验证资金实力(还款能力)等理由要求在自己的卡上存钱的必是诈骗。

    请一定要小心谨慎。别上当受骗!

    还有提醒: 也别轻易相信骗子所谓的 无前期等等说帮你搞定再找你要钱的借口 因为他们只能这样说诱惑你 才能近一步和你接触靠近您。所以也要注意!

    互联网水很深 掉进去就没命。

    正规的小贷公司只准许在本地开展业务,要亲临公司办理,不得收取贷前费用或预扣利息,绝不会使用个人(所谓法人、经理、财务负责人的)名下银行账号收取费用。例如北京的小贷公司只准许在其注册所在区县范围内发放贷款。超出地域范围业务、基于网络平台办理的业务是骗局,应为骗子冒用正规公司名义行骗或骗子虚构的公司。、

    这些小贷公司只通过实际办公场所办理贷款等相关业务,不通过任何电话或网站开展贷款服务,网上招揽业务、传真签订合同的都是骗子,冒名顶替的李鬼,不要上当。

    参考。

    另外提示:签了合同没事。你别担心。没有用的 废纸一张而已。 现在该做的就是拉黑对方 不用搭理对方这就是最好的选择 而且别担心对方的恐吓说告你之类的话 那都是吓唬幼儿园小朋友。!!!!。

相关问题
热门推荐