尺子常识网

友情和金钱,你会借钱给不是很熟悉朋友吗?

凝固旳艺术

2021/7/23 1:51:55

友情和金钱,你会借钱给不是很熟悉朋友吗?
最佳答案:

不要轻易的借钱,给自己不是很熟悉的朋友。毕竟金钱是一个敏感的问题,自己与对方都不是很熟悉,对于对方的人品。和信用度是多大,都不太清楚。如果自己一昧的去借钱给他人,往后想收回来,对于自己来说都是一个未知数。一、再好的友情,借出去的钱都要记录再好的友情,借出去的钱都要记录。毕竟在金钱面前,肯定是会让双方产生一定的影响。无论是再好的友情,借出去的钱,都要一笔一笔的记录好,也要清楚自己给对方借出去多少钱。如果盲目的给对方借钱不去做出记录,往后对方再想伸出手跟你借钱的时候,你会把以往的事情都忘记,这样只会给自己的经济带来更多的损失。

二、不要把金钱看重,但是要把借钱看重不要把金钱看重,但是要把借钱看重。借钱完全可以看出来一个人的品性如何,若是对方的信任度好,他会按照规定的时间把钱还给你。若是对方的信用度不好,你借出去的钱,他完全都不会想着往后怎么还你,所以说借钱能够看出一个人的人品。

三、借钱,也要看对方情况借钱,也要看对方情况。不要对方一开口借钱,你就去答应。若是对别人开口跟你借钱,你不管什么样的情况都借给他,对于自己来说是没有一定的好处。若是对方急需要用钱,那可以借给对方。如果对方只是因为生活的消遣而没有足够的经济,你还选择去借给他,这样的情况完全没必要。

如果是要借钱给他人,觉得面子上过不去,那就借点小钱,不要借大钱。如果借出去的是小钱,往后就算无法收回来,也只是一个小损失而已,不会对自己造成大的影响。若是借出去的大钱,到最后自己无法收回来,自己的内心也会感受到不值得。

蓝海海马鱼

2021/7/29 22:53:59

其他回答(1个)

  • 麻中發

    2021/7/27 20:42:57

    我想在老家陪自己家人,种种地,够一家人吃就行,闲余时间,下下棋,钓下鱼,养一些鸡鸭,早上去种地,中午搬张椅子在树底下乘凉,下午牵着黄牛去吃草,晚上和家人在院里聊聊天,看看星,听着虫叫,好不惬意?

相关问题
热门推荐